马龙输球视频内幕曝光!央视名记揭真相 喊话国际乒联:有失公允
2018-08-18   哈尔滨好乒乓

北京时间8月17日,在保加利亚公开赛的男单首轮比赛中,国乒队长马龙爆冷输给英格兰选手皮切福德,惨遭淘汰迎来一轮游,让球迷大呼意外。那马龙到底是怎么输球的呢?今天央视名记李武军揭开了真相,曝光了马龙输球的内幕!

李武军在社交平台上写道:马龙和皮切福德的比赛,直接判罚两分,对马龙影响很大,尤其是第二个反手发球,更是不能理解。之前,没有警告,直接判罚,就已越出常规。裁判有自己的判罚理由,严厉没错,但皮切福德发球都有警告,进行重发。一场比赛,两个标准,这可有失公允!

从李武军的发声中,可以看出马龙是被裁判的判罚影响到了状态。从配图中,李武军指出:在第四局的比赛中,在比分来到11-10时,裁判判马龙正手发球犯规,对手得到1分,比分来到11平,而此时马龙选择反手发球,裁判再次判马龙发球犯规,皮切福德再得1分,成功将比分反超。

这里需要科普一点,在乒乓球比赛中,对于判罚有一条规定:先警告,再判罚。而裁判对马龙的判罚是直接判的,并没有给出警告。对此,李武军也明确表示:没有警告,直接判罚,就已越出常规!值得一提的是,裁判还存在着判罚标准不统一的问题!

李武军透露了一个细节:皮切福德发球也存在问题,但裁判给了他警告,并要求他重发!李武军在微博最后还隔空喊话国际乒联:一场比赛,两个标准,这可有失公允!值得一提的是,国际乒联在恭喜皮切福德时,标题中写道:这是一次伟大的胜利,有点幸灾乐祸之嫌。

其实国际乒联和国乒的关系一直很微妙,比如此前国际乒联发布世界排名新规时,马龙的世界排名从第一骤降至第九,对此国乒功勋教练吴敬平就曾透露国际乒联是听信了日本乒协的建议,推出了新排名规则,目的就是打压国乒。

再加上前段时间张继科公然宣称:退出韩国公开赛并非因为伤病,而是因为3次更换对手,遭受了不公平的待遇,甚至还喊话国际乒联该好好反省和反思。考虑到这些,似乎国际乒联的做法有点“符合常理”了!

还原 马龙VS皮切福特 争议发球

对于这个球你怎么看?“阅读原文”?!

//所有站点 //公用网站