逆天!57㎡老危房,改造挤出6室2厅,真是太神奇了!
2018-08-07   公寓次世代

关注“公寓次世代”,关注中国存量房市场的未来


丨信息来源:绘本家居

这是一套57平的胡同老房,带着半个楼上,位于常熟市山前街,有着百年历史的清代老宅。经过多年风雨侵蚀,已经老化得十分严重了,严重影响了业主一家三口的幸福生活。

设计师经过实地考察发现,这套老房子建筑结构多出破损,室内结构也极其不合理,厨房餐厅杂物区混在一个空间,两间卧室和一个危险的窗台,卫生间就在楼梯下方,每次使用都要格外小心防止磕碰。采光通风很差,室内也是很潮湿。

室外



把原来的墙面改为透明玻璃墙,里面挂上了厚重的窗帘,晚上也不用担心隐私问题,而且改造后,上档次多了!

餐厅+厨房






客厅和厨房间的隔断做了伸拉式柜子,增加了储物空间,体验感也不错。


为了解决业主家的用餐问题,餐桌采用了通过抬升翻折,就能轻松变身为容纳8人大餐桌的可变形茶几,在使用的时候就拉开它,不用的时候把小方凳‘藏’到桌子下,完美解决业主的招待需求。

客厅







家里整个环境是新中式风格,客厅是一个家的C位,代表了一个家的门面,细节也要精致设计。

卫生间




卫生间向主卧借用了一平米,扩大了空间,如厕和淋浴都不用再小心翼翼了。

楼梯




楼梯也进行了美化设计,刷了绿色墙漆,很养眼。

儿子房


二层儿子房间面积不大,兼顾了卧室+书房的功能,没有衣柜,仅用几个储纳盒储存衣服。一到夏天,因房屋闷热潮湿,各种蚊虫滋生,家里几乎用尽了各种驱蚊办法,被叮咬却是家常便饭。并且二楼的屋顶年久失修,每次下大雨,就会出现漏雨的情况。正可谓:外面下大雨,屋里下小雨。




设计师将儿子房重新做了吊顶,并保留了一部分原有木梁吊顶原貌,留下关于老房的一段记忆。拓宽了原卧室的窗户,使房间更加敞亮。增设了储物空间,墙面选用亮丽的米白色和黄色为背景色,床头安置了一组壁挂式圆形造型灯,梦幻又时尚。

主卧



塌塌米房、洗衣房与主卧连通处安装了花格谷仓门,增添了一份复古文艺的气息,谷仓门上安装了透光不透明的玻璃,让整个卧室私密安全又亮堂。



紧挨着卧室的房间是一个8.3平米的半透光阳台,因家里条件所限,所有的杂物都堆放在这里,凌乱不堪,阳台渐渐变成了杂物间。

为了最大限度引进自然光,设计师把原杂物间的屋顶全部换成玻璃天窗,让窗外的绿色与明亮的阳光直洒室内。为了居住更加舒适,设计师在玻璃顶上安置电动窗帘,可以自由调配光线的进入。

设计师把它一分为二,一间改造为衣帽间,两面墙体皆放置了柜子,底部的塌塌米也可以储物,完全满足一家的储物需求。


另一间改造为洗衣房,内置水池,再也不用外出打水洗衣了。


书房



书房是特意给儿子设计的,有一个好的学习环境,业主周先生想让儿子变得开朗一些。


书房旁边是榻榻米床,家里有客人的时候还可以凑合着睡。和外面的楼台用玻璃窗隔断,室内采光问题也得到了解决。

露台


露台是设计师专门开辟的,两根晾衣架完美解决了业主晾晒衣物的需求。

设计图


一楼设计图


二楼设计图

最后送上设计师的设计图,这样的逆天改造真是太神奇了!设计师,请收下我的膝盖!


信息来源:绘本家居

投稿、合作加微信:瑜灵 (gycsdyl)

//所有站点 //公用网站